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salewe

Herr Hoffmanns Klassisches Coq au Vin 🍽️🇫🇷

Aktualisiert: 21. Dez. 2023

Ein Lieblingsrezept zu Weihnachten 🍽️🐓🎄 bei den Hoffmanns nach Aurelié Bastian
























Zutaten für 4 Personen

  • 4 große Hühnerbrüste (oder einen ganzen Hahn)

  • 3 EL Gänsefett

  • 1 Flasche guter Rotwein ( Bordeux oder Burgunder)

  • 50 ml Cognac

  • 300g Speck

  • 400g Möhren (ca. 6 Stück)

  • 500g Champignons

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 250 ml Geflügelfond (oder 1 Hühnerbrühen Würfel)

  • Lorbeerblätter

  • Rosmarin

  • Thymian

  • Nelke

  • Pfeffer

  • 1 TL Speisestärke

1. Das Fleisch marinieren:

Am Abend vor der Zubereitung das Fleisch in Rotwein, Nelke, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und 2 Möhren marinieren

  1. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen

  2. Sichtbares Fett abschneiden

  3. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden

  4. Thymian, Nelke, Rosmarin und das Fleisch in einer Schüssel mischen

  5. Rotwein und Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt 12-24 Stunden im Kühlschrank marinieren

2. Am nächsten Tag:

  1. Das Fleisch aus der Marinade nehmen

  2. Die Marinade durch ein Sieb streichen und zur Seite legen

  3. Das Fleisch zusammen mit 3 EL Gänsefett in einer großen Kasserole anbraten, bis es goldbraun wird

  4. Eine Zwiebel kleinschneiden und die andere mit Nelken spicken

  5. Dann die Kräuter, den Knoblauch und die Lorbeerblätter in die Kasserole geben

  6. Den zur Seite gelegten Marinaden-Wein, 250 ml Geflügelfond und die restlichen kleingeschnittenen Möhren hinzugeben und 1 1/2 Stunden zugedeckt mit einem Deckel köcheln lassen

  7. Den Cognac hinzugeben und kurz flambieren

  8. Die Champignons kleinschneiden, hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen

  9. Ca. 4 EL von der Sauce nehmen, mit 1 TL Speisestärke verrühren und in die Kasserole geben (um die Sauce zu binden)

  10. Kurz vor dem Servieren noch den Speck anbraten und festlich auf dem Teller drapieren


Jetzt - nach so langem Warten - kannst du es dir schmecken lassen!





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