Geschmackvolle Nusskekse von Oma 🤶
Meine Oma bäckt jede Weihnachten diese unglaublich leckeren Kekse und schickt sie uns dann per Post. 2018 hat sie damit sogar den Magdeburger Plätzchen-Wettbewerb gewonnen. Zuhause verzieren wir sie noch und fertig ist der wunderbare Keksteller. Wenn mal ein Stück abbricht, ganz einfach und kreativ mit Zuckerschrift etwas dazu zaubern.
Zutaten für ca. 3 Bleche:
160g Mehl
160g Zucker
160g Butter (zimmerwarm)
160g gemahlene Haselnüsse
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Durchführung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse miteinander vermischen
Butter in Flöckchen schneiden und hinzufügen
Alles am besten mit den Händen gut druchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
Den Teig für eine Stunde in den Külschrank stellen
Danach den kalten Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen
Backofen 5 min vorheizen bei 180-200°C
Die ausgestochenen Kekse gleichmäßig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und 10 min backen bis zu einer leichten Bräunung
Ein Rezept von Sascha-Lena Weigt
Comments